第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年03月28日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2018年国家药品标准提高会议在我司召开
2018国家药品标准提高会议在我司召开
  白和黄讯 3月4日,由广药集团主办、我司承办的2018年国家药品标准提高会议在神农大厦16楼会议室举行。此次会议邀请了国家药典会和广东省药检所相关领导和专家,参会单位还有广州白云山光华制药股份有限公司和广州白云山星群(药业)股份有限公司,会议由药典委员会委员、广药集团副总刘菊妍主持,我司总工程师郑捷、研究院常务副院长覃仁安、质量管理部总监张传平等参加了此次会议。

  此次会议围绕“基于过程控制的中药质量标准提高研究”项目中所涉及的品种及内容进行了讨论。我司的板蓝根颗粒及复方板蓝根颗粒,是重点培育的优势系列产品,板蓝根颗粒已连续四年销售额超过5亿元,复方板蓝根颗粒年销售已超过1亿元,近十多年来这两个品种销售稳居全国同类产品首位。白云山小柴胡颗粒组方来源于汉代医祖张仲景名著《伤寒论》中的名古方“小柴胡汤”,经历代医家应用至今已近两千年之久,国内外应用广泛。夏桑菊颗粒,为白云山星群首创的名优中成药品种,年产值近3亿元,疗效有口皆碑。

  目前广药集团已建立50多个药材GAP基地,保证中药物质基础来源稳定可靠;在制备工艺方面拥有多项专利,全方位保障产品的质量;在质量控制方面,具有严格内控质量标准,严格控制中药材、浸膏及成品的质量,真正做到药材好、浸膏优、药才好、疗效好。

  会议最后,刘菊妍副总对此次会议作了充分的肯定和建议,希望每个公司通过参与2018年国家药品标准提高行动计划,能快速提升广药集团旗下中成药大品种的科技内涵和市场竞争力,打造中成药品种过程控制的示范性研究基地。(文图/研究院 匡艳辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:生产经营
   第04版:企业文化
广药白云山3.13家庭过期药品回收15周年公益活动再升级
广药集团董事长李楚源建议制定“中药橙皮书”
2018年国家药品标准提高会议在我司召开
报头
白云山和黄中药一版要闻012018年国家药品标准提高会议在我司召开 2018-03-28 2 2018年03月28日 星期三