第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~2018年工作会议暨先进表彰、职工代表大会
~~~2018年工作会议暨先进表彰、职工代表大会
~~~2018年工作会议暨先进表彰、职工代表大会
2018年02月28日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
创新增效 推进高质量发展 稳中求进 新起点上再创新局
2018年工作会议暨先进表彰、职工代表大会
李楚源书记讲话
杜志强董事长讲话
先进集体代表上台领奖
  白和黄讯 律回春晖渐,万象始更新。2018年2月8日,广州白云山和记黄埔中药有限公司2018年工作会议暨先进表彰、职工代表大会在神农大厦三楼报告厅举行。公司董事、中高层管理人员、博士、先进标兵、职工代表等140余人参加了会议。和记黄埔(中国)有限公司总经理、白云山和黄董事长杜志强,广药集团党委书记、董事长,白云山和黄党委书记、副董事长李楚源等领导莅临大会。会议由公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘伟欣主持。 

  徐科一总经理以《坚定信心、砥砺奋进,新时代再出发》为题,全面回顾了白云山和黄2017年的工作重点,一年来,白云山和黄在双方股东的鼎力支持下,锐意进取、开拓创新、攻坚克难,积极应对行业发展新常态,深入贯彻广药集团提出的“优质量、强品牌、提效益”的“品质效益年”发展思路,各条战线都取得了显著成绩,令人倍感鼓舞,为“十三五”规划总体目标的顺利实现打下了坚实基础。同时,徐总直面问题深剖析,提出了企业存在的问题和需要努力提高的方向。徐总在报告中对公司2018年的工作做了重要部署。徐总提到,2018年是“十九大”胜利召开后工作部署的元年,是中国改革开放40周年,2018年,集团以“创新增效年”,推进高质量发展为发展主线,提出了新要求、做出了新部署。徐总号召大家继续在双方股东和董事会的带领下,团结一致,奋发图强,全力完成既定目标任务,争做广药集团重振大南药的排头兵,为集团“后千亿”的发展和“十三五”末冲刺世界500强目标贡献力量。

  接着,常务副总经理梁启昌宣读了《关于表彰2017年度先进集体和个人的决定》,号召全体员工学习他们爱岗敬业、合力共进、勇于创新的作风和精神。大会向荣获2017年度先进集体、先进标兵和重大项目突破奖颁发了奖状。王春玉、陈文新、邹利敏、李淑如、陈秋娟分别代表先进集体、标兵、个人和集团重大项目代表进行了分享发言。

  李楚源董事长在本次大会上作了重要讲话。李董从“经济有高度”、“品牌有力度”、“文化有厚度”、“创新有深度”、“合作有广度”等五个方面简要回顾了2017年广药集团所取得的各方面成就。李董提到,过去的一年,广药集团成功突破了千亿销售,高歌迈入“千亿俱乐部”,获得“全国文明单位”称号,取得了物质文明与精神文明的双丰收。同时,李董也充分肯定了白云山和黄在2017年创新突破所取得的突出成绩。李董在讲话中提到,2018年是广药集团实现千亿规模,迈入后千亿时代的开局之年,也是白云山和黄成立30周年。30年弹指一挥间,公司从一穷二白艰难的创业期、发展期、创新期,一步步迈上发展新台阶,开创了发展新局面。我们有理由更加自信、更加从容、更加理性地去面对未来的机遇和挑战。

  针对下一步的发展,李董在会上提出了几点具体要求:一是要创新增效,推进高质量发展,全力确保各项任务指标的圆满完成;二是要统筹推进,全面布局,聚焦重点,精准发力。尤其要做好存量和增量相结合、降成本与高质量相结合、经营与生产、质量、科研、管理等业务工作的联动结合;三是要以神农草堂为核心,打造广药先进性文化高地,推动文化资源的创造性转化、创新性发展,提升品牌和文化效益;四是要把人才工作放在重要位置,提升人才的整体素质,激发人才的创新能动性;五是要做实“党建+”,推动党建、廉建高质量深化。此外,李董还以“笃实”、“审势”、“夺时”几个词勉励大家,要求大家做一个“善于”工作的员工。

  杜志强董事长作了重要讲话。杜董高度肯定了李董的讲话精神,认为李董讲话有高度、有远见,对李董提出的“创新增效”、推动高质量发展的思路表示高度认同。杜董讲话中还特别强调,要加大和重视研发力度,发展独家专利品种,尤其要加快新药研发和市场推广力度,同时做好资源的整合。

  新故相推舒画卷,丹青妙手向翠峰。会议最后,全体白云山和黄人合唱《团结就是力量》。在激昂振奋的歌声中,白云山和黄2018年工作会议暨先进表彰、职工代表大会落下帷幕。 (文/总经办 朱东海 图/陈雪薇)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:生产经营
   第04版:企业文化
创新增效 推进高质量发展 稳中求进 新起点上再创新局
新春共贺开工大吉 奋斗开创幸福未来
报头
白云山和黄中药一版要闻01创新增效 推进高质量发展 稳中求进 新起点上再创新局 2018-02-28 2 2018年02月28日 星期三