第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年01月29日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广药集团董事长李楚源当选“2017十大经济年度人物”
李楚源董事长发表获奖感言
  白和黄讯 1月28日晚,由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的 “2017十大经济年度人物评选”颁奖盛典在北京隆重举行。广药集团党委书记、董事长李楚源成为唯一入选本届“2017十大经济年度人物”的医药行业企业家,也是唯一一位来自广东的企业家。

  颁奖典礼上,“2017十大经济年度人物”评委会给予李楚源先生这样的评价:他左手传承守护,托起麾下十二家中华老字号、十家百年企业,传扬中华文化脉息;他右手创新研发,从治疗到预防,打响“广药智造”民族品牌,2017年他带领广药集团进入了千亿俱乐部。

  李楚源在领奖时表示,“这个荣誉不光是对我个人的一个肯定,更是对我们广药集团五万员工的肯定,是对医药健康产业奋斗者的肯定。”据了解,广药集团去年实现了千亿销售,成功迈入“千亿俱乐部”,并获得第五届“全国文明单位”的殊荣。李楚源认为,“这是有历史意义的,所以今天的颁奖也特别有意义,对广药集团,对医药行业来说都事关重大。”他还称,“新时代新的消费升级,老百姓对美好生活的需求,既是市场机会,也是企业的社会责任。我们的使命就是怎么样降低医疗费用,提高老百姓的健康水平。”

  据悉,本届十大经济年度人物评选活动主题为“致敬时代驱动力”,从“创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性”五大维度出发,寻找在2017年度表现突出、成绩卓越、引领趋势、创新发展的企业家,在这个转型时代下引领商业之美、产业创变、时代之潮的经济年度人物,向前行突围的各行各业领军者致敬。

  在颁奖典礼现场,李楚源表示,“今年是改革开放四十周年,企业家就是改革开放的践行者、奋斗者。十九大报告中特别提到,要激发和保护企业家精神,今天评出年度经济人物,就是激发和保护企业家精神的一个很大的表现。”

  李楚源是从基层成长起来的企业家。1988年,李楚源从中山大学化学系毕业进入白云山制药总厂成为一名技术员,之后凭借勤奋和努力从技术员做到销售科科长,再升任为白云山和记黄埔中药有限公司总经理,并于2010年成为广药集团总经理,3年后升任为广药集团党委书记、董事长。一路走来,李楚源敢于改革创新,在全国率先提出中药“四化”和打造“时尚中药”理念,首创“家庭过期药品回收机制”。在他的带领下,广药集团销售收入从2013年的545亿元到2017年突破1000亿元,成功晋级“千亿俱乐部”,用四年时间实现销售收入翻番,连续多年蝉联中国工业百强榜第一位。如今,广药集团被誉为世界中药第一,拥有世界最长寿药厂陈李济、全国最多的中华医药老字号、中国饮料第一品牌王老吉等众多资源和荣誉,是全国最大制药工业企业。

  “新时代,新目标。”2018年是广药集团“后千亿时代”的新起点。李楚源在现场表示,“2018年,广药集团将要以这次获奖为契机,继续加快创新驱动,加快全球化的布局,让中药走向世界,为人类的健康事业不懈地努力。”未来,李楚源将带领广药人一起继续不忘初心,砥砺前行,再创辉煌未来!(文图/广药集团)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:生产经营
   第04版:企业文化
广药集团董事长李楚源当选“2017十大经济年度人物”
2018 【新年贺词】
党的十九大精神“千场基层宣讲”
报头
感谢信
白云山和黄中药一版要闻01广药集团董事长李楚源当选“2017十大经济年度人物” 2018-01-29 2 2018年01月29日 星期一