第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年10月24日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中央提出36字企业家精神
  36字企业家精神

  爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗

  创新发展专注品质追求卓越

  履行责任敢于担当服务社会

  《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》25日正式公布。这是中央首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值。

  经济学家厉以宁说,建设中国特色社会主义需要企业家和企业家精神。党中央、国务院从新时期国家战略出发,对激发与保护企业家精神提出总体要求和具体举措,意义十分重大。

  针对企业家关注的突出问题,意见提出加快建立依法平等保护各种所有制经济产权的长效机制,对企业家合法经营中出现的失误失败给予更多理解、宽容、帮助,加大党校、行政学院等机构对企业家的培训力度等一系列实质性措施。

  意见用36个字对弘扬优秀企业家精神提出要求,即弘扬企业家爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神、创新发展专注品质追求卓越的精神、履行责任敢于担当服务社会的精神。

  意见强调,要着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围;提出加强对企业家优质高效务实服务,加强优秀企业家培育以及加强党对企业家队伍建设的领导。

  意见指出,改革开放以来,一大批优秀企业家在市场竞争中迅速成长,一大批具有核心竞争力的企业不断涌现,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展、增强综合国力作出了重要贡献。(转引自:广州日报)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:生产经营
   第04版:企业文化
新高度 新起点 新征程 盛世迎乔迁 献礼十九大
白云山和黄组织集中收看 党的十九大开幕会直播盛况
神农草堂承办“中医药文化 进校园”启动仪式隆重举行
中央提出36字企业家精神
报头
白云山和黄中药一版要闻01中央提出36字企业家精神 2017-10-24 2 2017年10月24日 星期二